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Profession : boucher
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Profession : maître tailleur d'habits
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Profession : boucher
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Notes : - Fin 1793, la municipalité de Charleville réquisitione les 12 boulangers de la ville, qui désormais, cuiront le pain en commun. (Autom. Ardennais n°132, p.19). Le pain distribué dans les 12 sections de la ville par des commissaires municipauxsecondés et surveillés par 6 membres de la Société populaire. Les citoyennes protestèrent violemment au sein de cette Société, à 200, elles envahirent un jour la maison commune, préférant la distribution en grains, accusant la municipalité devendre le pain trop cher.
L'année 1795, fut sans doute l'une des plus dramatique de cette période. La moisson s'anonçait bonne mais le temps permettrait-il de la récolter ? (jusqu'au coeur de l'été, il ne cessa de pleuvoir) Point de réserves de céréales : les cultivateurs avaient passé tant de jour aux convois de l'année précédente ! et les réquisitions avaient vidé les grniers. Tout le monde eut faim dans les villages comme dans les villes.
On vend le seigle 100 francs le quartel... on est obligé de le mettre sécher dans les fours.
Est-ce là les raisons de changement de profesion de Jean-Nicolas ?
Pourquoi d'ailleurs était-il devenu boulanger ? Son père était tailleur d'habits, son grand-père, son arrière-grand-père, son arrière-arrière-grand-père, son oncle értaient bouchers.
Voir la naissance de Jean Baptiste CLAUSIER le 31.10.1775 à Estrebay, fils de Jean Nicolas et Jeanne Françoise SAVARD (mariés le 5.2.1771 à Estrebay). Il pourrait s'agir d'un remariage du même Jean Nicolas.
Naissance de Jean Nicolas CLAUSIER, du même couple, à Estrebay le 11.3.1779.
Profession : boulanger (1792), marchand (1795)
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